Version mobile

L’association des Papillons Blancs de Lille s’engage à protéger la vie privée des personnes et la confidentialité des informations fournies dans le respect des dispositions fixées par le règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 (ci-après « le Règlement ») et de la loi informatique et libertés.

Le caractère obligatoire des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque.

Si vous ne renseignez pas les informations nécessaires, l’accès au service souhaité ne sera pas possible.

Collecte et finalités du traitement des données

L’association des Papillons Blancs de Lille collecte des données à caractère personnel pour tout visiteur du site Internet, notamment par l’utilisation de cookies conformément à la législation en vigueur.

Les informations et données vous concernant, demandées par l’association des Papillons Blancs de Lille, responsable du traitement, sont nécessaires aux finalités décrites ci-dessous :

QUOI  POURQUOI Fondement juridique du traitement Durée de conservation des données
Formulaire de contact Gestion et suivi des demandes (notamment vous contacter, répondre à vos attentes et questions, etc.) Ces traitements sont réalisés sur le fondement de votre consentement, conformément à l’article 6.1 (a) du Règlement Maximum 3 mois après le traitement de votre demande
Adhésions Gestion et suivi des demandes d’adhésion
Gestion du paiement
6 ans
Récolte de dons Gestion du paiement 6 ans
Navigation sur le site (consultation d’articles, de pages…) Personnalisation des contenus du site, réalisation de statistiques de la mesure d’audience et d’études marketing.  13 mois

 

Vos données seront traitées par les services internes et externes l’association des Papillons Blancs de Lille.

Vos données peuvent être communiquées à nos sous-traitants :

  • Prestataires informatiques
  • Partenaires financiers
  • Tous tiers, organismes publics (Service fiscaux, financeurs, Collectivités publiques) dans le cadre de nos obligations règlementaires.

Droits d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition au traitement

Conformément au Règlement et à loi Informatique et Liberté, vous disposez du :

  • droit d’accès aux données personnelles vous concernant, que nous traitons.
  • droit de demander l’effacement des données personnelles vous concernant, que nous conservons, sauf dérogation légale au droit d’effacement.
  • droit de rectification des données personnelles inexactes vous concernant et/ou de faire compléter les données personnelles incomplètes.

Dans certaines hypothèses, vous disposez par ailleurs du droit de demander la limitation du traitement de vos données.

Vous disposez en outre du droit à la portabilité des données que vous avez fournies dans un format standard accessible à vous ou à un tiers désigné par vous.

Par ailleurs, vous disposez du droit de définir des directives relatives au traitement de vos données après votre décès.

Enfin vous disposez du droit d’opposition au traitement de vos données personnelles pour motif légitime, lorsque le traitement intervient sur le fondement de l’intérêt légitime de l’association des Papillons Blancs de Lille, tel que visé à l’article 6 (1) f du Règlement européen. Cette opposition peut intervenir à tout moment sans que cela ne remette en cause le traitement réalisé préalablement.

Vous pouvez exercer ces droits à tout moment en vous adressant à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser., ou par courrier, à l’adresse :

Les Papillons Blancs de Lille
à l’attention du Délégué à la Protection des Données
42 rue Roger Salengro – CS 10092
59030 LILLE Cedex

Vous devez impérativement justifier de votre identité en indiquant clairement vos nom et prénoms, l’adresse à laquelle vous souhaitez que la réponse vous soit envoyée, signer votre demande et y joindre la photocopie d’un document d’identité comportant votre signature.

L’association des Papillons Blancs de Lille s’engage à vous répondre dans les 30 jours à compter de la réception de votre demande.

L’association des Papillons Blancs de Lille et ses sous-traitants s’attachent tous les jours au respect de la vie privée et à la protection des données personnelles.

Si vous aviez des remarques à formuler ou si malencontreusement, nous n’avions pas été au rendez-vous de vos attentes, nous vous invitons à vous adresser à notre délégué à la protection des données Franck MELIET, à l’adresse Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ou à la CNIL, auprès de laquelle vous pouvez déposer une réclamation à l’adresse  TSA 80715, 3, PL de Fontenoy, 75334 Paris

 

Pour ne rien perdre de notre actualité ! N’hésitez pas à nous suivre sur les réseaux sociaux